Smartfren True Unlimited - Internet Tanpa Batas Quota

Written By Admin on Sunday, May 22, 2011 | 12:38 AM


Smart Telecom merupakan sebuah layanan selular dengan teknologi CDMA2000 1x EVDO Rev. A yang dapat menghasilkan kualitas komunikasi suara yang jernih dan akses data dengan kecepatan tinggi. Dan pada januari 2010 Smart telah meluncurkan EVDO Rev. B yang 3 kali lebih cepat dari EVDO Rev. A dengan kecepatan download up to 9,3 Mbps dan Upload up to 5,4 Mbps.

Apa yang menarik dari Internet Smartfren?
Smartfren telah menghadirkan layanan internet murah bagi masyarakat dan memiliki beberapa pilihan paket yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan, seperti True Unlimited, Volume Based dan Postpaid Unlimited. Sobat dapat melihat lebih detail tentang pilihan paket ini di situsnya -> http://www.smartfren.com/data/index.html

Dan yang lebih menarik lagi, Smartfren memberikan layanan internetan tanpa batas quota dan tanpa penurunan kecepatan. Untuk menikmati layanan ini, sobat harus memilih paket True Unlimited. Terdapat paket Premium dan Regular. Untuk paket premium terdapat pilihan Harian, Mingguan dan Bulanan. Harga juga terjangkau, cuma Rp45.000,-/bulan untuk paket Regular dan Rp90.000,-/bulan untuk paket Premium. Silakan kunjungi http://www.smartfren.com/data/index.html untuk melihat informasi detailnya.

Dengan layanan internet True Unlimited, sobat dapat menikmati akses internet sepuasnya tanpa kuatir akan kehabisan quota dan penurunan kecepatan. Sobat bisa browsing, facebooking, blogging maupun download-download file sesuka kalian, kapanpun dan selama apapun sobat mau.

Tentu TIDAK ADA layanan internet kartu selular yang benar-benar sempurna. Smartfren juga memiliki kekurangan. Dan kurasa gak jauh beda dengan layanan internet yang lain, di mana untuk mendapatkan kecepatan internet sesuai yang dijanjikan biasanya hanya bisa dinikmati di wilayah-wilayah tertentu saja yang terjangkau dengan baik oleh jaringan Smartfren itu sendiri. Tapi kebetulan wilayah tempatku berinternet pake Smartfren emang cepet,, ahahaha (^_^)

Meskipun demikian, pernah aku datang ke stand Smartfren saat ada pameran komputer di JEC (JogjaExpo Centre), lalu aku nanya kalo jangkauan Smartfren EVDO Rev. B itu ada di mana aja ya,, Lalu mbak2nya yg ada di situ bilang kalo yg EVDO Rev. B itu gak ada, itu masih rencana. Ha? hahahaduw,, ya gakpapa lah. Yang EVDO Rev. A aja udah sangat bagus menurutku. Aku sudah sangat puas koq. Nanti kalo EVDO Rev. B nya udah beneran terwujud, mau deh aku mencobanya..^_^..


Kelebihan yang lain Smartfren ini murah. Harga cuma Rp45.000,-/bulan untuk kecepatan up to 153Kbps dan Rp90.000,-/bulan untuk kecepatan 384Kbps. Sobat juga bisa mencicipi internet hariannya pada paket premium seharga Rp5.000,-/hari dengan kecepatan 384kbps.

Tidak ada salahnya apabila sobat ingin mencoba menggunakan Smartfren. Selain internetnya murah, telepon dan smsnya juga murah. Dan yang terpenting tanpa batas quota dan tanpa penurunan kecepatan, jadi sobat bisa sungguh-sungguh bebas menikmati puasnya internetan.

This is True Unlimited..!!!

24 comments:

Anonymous said...

ah iya apa palingan promo doangk!!!

tony said...

tah io tah idak ngota bae..
mitos....

The Rev said...

Saya rasa ini bukan sekedar promo atau mitos.
saya sudah buktikan sendiri kecepatan smartfren.
Bahkan kecepatan downloadnya bisa sampai 60kbps.
Hanya dengan 5000/hari kita bisa internetan sepuasnya dengan kecepatan tinggi. Bandingkan dengan di warnet, tentu smartfren lebih efisien.

Saya pakai modem Venus VT-80n, bagi yg punya modem ini coba pakai kartu smartfren.
Cara Settingnya:
- isi profile name dengan: SMARTFREN
- kosongkan saja APN
- isi username & password dengan: m8
- dial number: #777
- set as default
Coba aja buktiin sendiri. (tentunya dengan smartfren)

Muqorrobin said...

masak sih tanpa quota,, kyk nya di www.smartfren.com ada quota nya dan FUP nya, cb deh cek ulang, ada quota nya g'

Anonymous said...

Tanpa quota. Aku aja pakai Smartfren True Unlimited, sebulan bisa habis 8 GB, dan download pakai IDM bisa sampai 60-70 kbps.

Anonymous said...

bener bang...memang tanpa quota kalo pake smart fren..cuma ada batas kcepatan buat download/upload ajj,tp no problem,tetep bs download sepuasnya..

Anonymous said...

Sayangnya internet usb spt Smart, AHA, dll... tidak ada yg 1Mbps true unlimited. AHA ada 1.5Mbps, tp di quota 7GB / bulan... --a

asliuwong said...

evdo b pake quota bro ....nek g slah sktr 2gb...abs tu kecpatane...nek mash dbawah 2gb cepete minta ampun hbs 2gb slowne bgt bgt bgt........

Anonymous said...

bener sob

Anonymous said...

aku pake flexi...sebulan download nyampe 100 giga bro...

Yuniarsih Manggarsari said...

bener smartfren tanpa quota tp harus pake paket yang true unlimeted kalo anda pake paket volume based baru ada quotany..
saya pake smartfren EVDO Rev. A,,
kalo bicara soal lelet dimana2 semua modem lelet tergantung wilayah anda berdomisili so be smart to think about something ^^

Anonymous said...

buat sobat2, setahuku emang bel0m ada yang sebagus smartfriend untuk paket unlimited reguler, apa lagi jika anda tinggal dipel0s0k desa yang hanya mendukung jaringan 1G atau 2G , paket unlimited reguler smart 45ribu /bulan dengan transfer rate rata2 30 kbps dgn IDM (dalam keadaan n0rmal dan server file hosting yg qt d0wnl0ad tidak dalam keadaan dibatasi/dilimid) sudah cukup mempuni. percuma anda beli paket unlimited 3G jika wilayah anda hanya mendukung 1G (900 Mhz) atau 2G (1800 Mhz).
eko mei rio pradita

Anonymous said...

buat sobat2, setahuku emang bel0m ada yang sebagus smartfriend untuk paket unlimited reguler, apa lagi jika anda tinggal dipel0s0k desa yang hanya mendukung jaringan 1G atau 2G , paket unlimited reguler smart 45ribu /bulan dengan transfer rate rata2 30 kbps dgn IDM (dalam keadaan n0rmal dan server file hosting yg qt d0wnl0ad tidak dalam keadaan dibatasi/dilimid) sudah cukup mempuni. percuma anda beli paket unlimited 3G jika wilayah anda hanya mendukung 1G (900 Mhz) atau 2G (1800 Mhz).
eko mei rio pradita

Anonymous said...

buat sobat2, setahuku emang bel0m ada yang sebagus smartfriend untuk paket unlimited reguler, apa lagi jika anda tinggal dipel0s0k desa yang hanya mendukung jaringan 1G atau 2G , paket unlimited reguler smart 45ribu /bulan dengan transfer rate rata2 30 kbps dgn IDM (dalam keadaan n0rmal dan server file hosting yg qt d0wnl0ad tidak dalam keadaan dibatasi/dilimid) sudah cukup mempuni. percuma anda beli paket unlimited 3G jika wilayah anda hanya mendukung 1G (900 Mhz) atau 2G (1800 Mhz).
eko mei rio pradita

Anonymous said...

buat sobat2, setahuku emang bel0m ada yang sebagus smartfriend untuk paket unlimited reguler, apa lagi jika anda tinggal dipel0s0k desa yang hanya mendukung jaringan 1G atau 2G , paket unlimited reguler smart 45ribu /bulan dengan transfer rate rata2 30 kbps dgn IDM (dalam keadaan n0rmal dan server file hosting yg qt d0wnl0ad tidak dalam keadaan dibatasi/dilimid) sudah cukup mempuni. percuma anda beli paket unlimited 3G jika wilayah anda hanya mendukung 1G (900 Mhz) atau 2G (1800 Mhz).
eko mei rio pradita

Anonymous said...

saya pake provider x download 500kbps, paling kecil 450kbps..
tapi pake kuota, 100rb dapet 5 giga..
niatnya mau ganti smart tapi liat downloadnya 60kbps mikir 100x mau ganti..

baroto ajie said...

kenapa paket unlimited saya bisa habis ya,ga nyampe setengah hari udah ga bs buat internetan lg

akukau said...

unlimited my ass...kalo penggunaan terlalu banyak suka diturunin tuh kecnya.padahal perjanjianya kan ga begitu alias pembohong kurap.biasanya ngeyutub max ke. bisa ampe 100kbps avg. 60an kbps deh. (tanpa buffering di 240p) eh kalo mke banyak suka diturunin cuma dapet max. 20 kbps dan avg. 10kbps ajah. (buffering mulu tiap 10 detik) (mampus g atuh) posisi dan waktu udah disamain deh. itu dengan keadaan sinyal penuh tanpa goyang.

bagus widianto said...

mendingan pake kuota ?
apa unlimited ? buat ngedownload ?

Anonymous said...

smartfren itu adalah bencana...!!! begitu jg dgn provider2 lain nya..!!! jgn terlalu berharap banyak soal kecepatan koneksi apalagi bicara soal download...!!! telkom speedy ja terkadang msh carut marut alias alay bin lebay speed nya...!!! cek ke om google..seberapa orang yg terpuas kan dan berapa org yg telah muak dgn brodband/provider2 yg saat msh qt pakai...

Anonymous said...

posisi menentukan prestasi, setuju banget tuh... jgn di wilayah perkotaan saja bagusnya, BTS dkt kecamatan dan kelurahan yang pelosok jauh dari perkotaan juga harus sering di cek oleh teknisi smartfrend.....

SAMSUL ARIP said...

enakan pakai porta wifi modem teknologi terbaru dari huawei mas bro,ini aku ada dimalaysia.

Anonymous said...

makanya pasang wifi sendiri
kwkwkwkwk

jura wan said...

gan mw tanya kalau pake modem ORANGE bisa gx pke kartu smartfrend and gimana cara setingannya
ane tinggal di kota pekanbaru gan
mohon bantuanya gan
masih pemula gan

Post a Comment