Tentang Blog Ini

Blog ini berisikan aneka informasi seputar internet, baik itu Bisnis Internet, Layanan Online, Software Kebutuhan Online, Cara Membuat Blog, Provider Internet, dan aneka Tips Internet lainnya, tanpa batas quota.

Link Sobat

Mengetahui Prediksi Gempa Secara Online

Written By Admin on Thursday, July 14, 2011 | 9:53 PM

Gempa memang bencana yang cukup mengkhawatirkan yang dapat mengakibatkan kerusakan dan kematian. Sewaktu-waktu gempa bisa datang tanpa kita ketahui. Namun untuk meminimalisir korban jiwa, terdapat software yang bisa kita gunakan untuk memprediksi terjadinya gempa.

Software ini bernama Earthquake 3D. Sobat bisa mengetahui info gempa secara real time. Aplikasi ini menggunakan data terakhir yang berasal dari United States Geological Survey di AS. Software ini bisa menampilkan bumi beserta titik-titik gempa yang terjadi di berbagai lokasi di belahan dunia. Kita bisa melihat titik-titik gempa tersebut dalam beberapa cara. Selain itu software ini mampu memprediksi kejadian gempa hingga tujuh hari ke depan.

Untuk menggunakan software Earthquake 3D ini, sobat harus menjalankannya secara online. Earthquake 3D memiliki ukuran yang sangat kecil (858KB - versi 2.45); namun memiliki kemampuan yang sangat handal. Ia dapat memberikan informasi secara akurat tentang kejadian gempa di seluruh belahan dunia. Software ini gratis. Sobat bisa mendownloadnya di http://www.wolton.net/quake.html

Kita memang tidak perlu melawan gempa. Kita juga tidak perlu melawan bencana apapun. Namun kita sangat perlu untuk meminimalisir korban jiwa akibat bencana tersebut. Semoga software Earthquake 3D ini memberikan manfaat bagi kita.

9:53 PM | 2 comments | Read More

Download Internet Browser Mozilla 5

Written By Admin on Thursday, June 23, 2011 | 5:37 AM



Baru-baru ini Mozilla merilis browser terbarunya yaitu Mozilla 5. Browser ini merupakan kelanjutan dari versi sebelumnya yaitu Mozilla 4 yang dikabarkan telah didownload lebih dari 200 juta kali pada sistem operasi Windows, Mac dan Linux.

Bila sobat ingin segera mencobanya, klik http://mozilla.com/...firefox-5.0.../ untuk mendownload software mozilla 5.

Apa saja yang terbaru pada browser mozilla 5 ini? Cukup mantap perbaruan dari mozilla kali ini. Terdapat tambahan fitur Do Not Track yang berfungsi untuk menyampaikan kepada pengiklan agar tidak menelusuri informasi kita. Ini merupakan fitur privasi yang semakin diperbaiki oleh mozilla. Sebelumnya fitur privasi sudah ada pada mozilla versi 4, dan kini fitur privasi tersebut terdapat pada tab privasi di menu preferensi.

Sekarang Mozilla 5 juga lebih asyik lagi dalam pengelolaan tab pada browsernya. Untuk situs yang sobat favoritkan bisa sobat buat pinnya dengan klik kanan pada tab, lalu klik Pin as App Tab. Kemudian sobat juga bisa membuat kumpulan tab yang acak-acakkan ke dalam grup dengan klik ctrl+shift+E ; ato langsung aja klik tombol di sebelah Tab, pojok kiri atas, di situ klik tab groups. Cara mengelompokkan grupnya juga mudah; cukup geser aja dengan mouse.

Mozilla 5 melakukan perbaikan-perbaikan pada fiturnya, dan meningkatkan kinerja serta kestabilannya. Juga mozilla versi terbaru ini tersedia untuk perangkat desktop dan mobile. Terdapat pula penambahan dukungan teknologi web modern untuk memudahkan bagi developer dalam membuat aplikasi web, add-ons dan pembuatan website. Tersedia pula dukungan CSS Animation sehingga pengguna dapat mengeksplorasi sisi grafis dan video.

Ada keunikan lain juga. Pengguna dapat melakukan kendali penuh terhadap tampilan dan fungsionalitas web browser dengan ratusan ribu add-ons yang tersedia. Dengan add-ons, pengguna dapat melakukan pengubahan tampilan, fungsi dan fitur pada browser yang digunakan oleh masing-masing pengguna.

Mozilla memang cukup populer di kalangan para netter. Khususnya kecepatan dalam mengakses internet yang begitu memuaskan. Banyak kegiatan online dapat dikerjakan dengan lancar menggunakan mozilla. Dan dengan tambahan fitur privasi dan pengelolaan tab yang semakin canggih maka mozilla 5 memberi nilai tambah yang sangat bermanfaat bagi para pengguna.

Segera sobat download dan nikmati kecanggihan Mozilla versi 5.



5:37 AM | 1 comments | Read More

Cara Membuat Blog secara Sederhana

Written By Admin on Wednesday, June 22, 2011 | 3:38 AM

Bagi sobat yang ingin membuat blog, sobat dapat memulainya dengan cara yang sederhana. Bagi yang sudah mahir ngeblog mungkin ini sudah merupakan cara yang teramat mudah, namun bagi seorang pemula, info ini akan sangat berarti sebagai langkah awal untuk menjadi seorang Blogger.

Apa saja fungsi sebuah blog? Yang jelas, sangat banyak sekali. Sobat bisa menggunakannya untuk menulis artikel tentang hobi, bisnis, edukasi, berita terkini, koleksi film, tips & trik, peristiwa unik, puisi, humor, dan banyak lagi. Terserah sobat mau menulis apa.

Mari langsung aja kita bikin blognya.

Caranya cukup mudah. Pertama bukalah http://blogger.com, kemudian klik "Get Started"


Isi formulir seperti pada gambar di bawah ini. Isikan alamat email, password, nama tampilan (sebagai nama penulis), jenis kelamin, ulang tahun, dan ketik tulisan pada verifikasi kata pada kolom yang tersedia, beri centang pada penerimaan persyaratan, lalu klik "LANJUTKAN"


Setelah itu beri nama Blog yang hendak sobat buat. Beri judul dan alamat blog yang sobat inginkan. Jangan lupa cek ketersediaan pada alamat blog. Lalu klik "LANJUTKAN"

Pilih template yang sobat inginkan. Ini adalah template awal untuk pertama kalinya blog dibuat. Nantinya sobat bisa mengganti template lain yang lebih beragam pilihannya. Setelah ada template yang terpilih, klik "LANJUTKAN"

"SELAMAT ea" Blog sobat udah jadi. Bila ingin langsung mulai menulis artikel, klik "MULAI BLOGGING"

Seperti pada screenshoot di bawah ini, sobat dapat menulis artikel yang sobat kehendaki. Berilah judul untuk menggambarkan isi artikel tersebut. Berilah juga label untuk artikel yang ditulis. Label itu semacam folder untuk mengklasifikasikan jenis artikel. Misalnya pada label ditulis "koleksi musik" yaitu untuk semua artikel yang isinya tentang koleksi musik.

Ketika sobat sudah menulis artikelnya, jika ingin melihat hasilnya sebelum diterbitkan, klik saja "PRATINJAU". Dan kalo sudah mantap, langsung aja klik "TERBITKAN ENTRY"

Setelah terbitkan entry, sobat bisa segera melihat hasilnya. Klik gambar kotak'an seperti yang aku lingkari warna merah di bawah ini untuk melihat hasil postingan di tab baru pada browser. Bila ada yang ingin dirubah isi artikelnya, klik aja "Edit Entry"

Sesederhana itu dalam membuat blog. Anggap aja tiap postingan sebagai update status seperti facebook. Makin sering posting akan semakin bagus, apalagi bila sobat ingin berburu uang melalui blog. Dan lebih bagus lagi bila tiap postingan fokus dengan tema/judul blog.

Banyak manfaat bisa kita temukan dalam internet, salah satunya adalah Blog. Kita bisa berbagi aneka macam info. Bahkan bisa menghasilkan dollar dari internet. Ini adalah kegiatan online yang sangat bermanfaat.

Selamat mencoba membuat blog secara sederhana. Semoga info ini bermanfaat.

3:38 AM | 0 comments | Read More

Cara Membuat Email dengan Gmail

Written By Admin on Saturday, June 11, 2011 | 2:15 AM



Dalam berinternet, email merupakan kebutuhan penting yang sangat banyak sekali dipakai untuk melancarkan aneka kegiatan online. Bila sobat ada yang belum bisa bikin email, berikut akan aku tunjukkan cara mudahnya dalam membuat email.

Terdapat banyak layanan email gratis di internet. Ada YahooMail, HotMail, GMail, HoakMail.co.uk, Mail.com, Fuser.com dan lain sebagainya. Di sini aku akan memberikan panduan cara membuat email dengan Gmail.

Gmail merupakan layanan email gratis. Sobat akan mendapatkan space gratis sebesar 7GB lebih dan akan makin bertambah terus ruang gratisan ini dari detik ke detik.

Sekarang langsung aja kita menuju cara pembuatan email.
Caranya sangat mudah. Pertama kunjungi http://gmail.com kemudian klik "Buat Akun" seperti pada gambar berikut.


Setelah itu, isi formulir berikut dengan lengkap. Masukkan nama depan, nama belakang, nama login, sandi yang diinginkan, pilih pertanyaan keamanan dan isi jawabannya, pilih lokasi, tulis tanggal ulang tahun, dan isi kolom Verifikasi Kode sesuai tulisan yang tertera.


Nama login misalnya kokganteng@gmail.com nantinya akan menjadi alamat email sobat. Jangan lupa cek ketersediaan sampai menemukan nama email yang sesuai keinginan. Sedangkan password minimal 8 huruf, dan itu rahasia, hanya sobat yang punya email yang boleh tau. Setelah formulir sudah terisi semua, sekarang klik "Saya menerima, Buat akun saya"

Bila belum berhasil, diulangi sekali lagi. Mungkin ada beberapa kesalahan dalam mengisi formulir, misalnya tulis verifikasi kodenya salah, ato sandi yang ditulis ulang tidak sama.

Bila sudah berhasil, sobat akan dibawa ke halaman seperti berikut, lalu klik "Tunjukkan akun saya"


Nah, sekarang email sobat sudah jadi. Sobat bisa langsung menggunakan GMail untuk mengirim pesan, menerima pesan, chatting, maupun digunakan untuk mendaftar facebook dan akun situs-situs lain yang memerlukan alamat email. Jangan lupa alamat email dan passwordnya, harus diingat betul-betul. Karena itu yang paling penting.


Bila penggunaan GMail sudah selesai, jangan lupa untuk log-out dari akun email sobat. Caranya dengan klik tulisan alamat email yang ada di pojok kanan atas, lalu klik "Keluar"

Log-out ini sangat penting untuk menjaga email agar jangan diacak-acak orang lain yang menemukan email sobat belum dilog-out.

Banyak manfaat yang bisa kita peroleh dengan email. Kita bisa berkirim pesan bahkan ke seluruh dunia dengan tarif internet. Sangat hemat jika dibandingkan dengan sms dan kirim surat lewat kantor post. Lagipula harga akses internet semakin murah seiring perkembangan teknologi. Email juga banyak digunakan untuk mendaftar layanan-layanan online tertentu seperti facebook, twitter, situs-situs bisnis, dan lain sebagainya.

Banyak para newbie begitu meremehkan pentingnya email. Kebanyakan mereka bikin email sekedar untuk daftar facebook. Selanjutnya bila suatu ketika facebooknya butuh verifikasi email dan ternyata password emailnya lupa maka email gak bisa dibuka,, ya jadi repot sendiri dech.

Yach, yang terpenting sobat bisa jaga email baik-baik dan memanfaatkan email baik-baik. Semoga bisa menuai hasil yang baik-baik. Selamat menikmati aneka kenikmatan dalam dunia online dengan menggunakan email.


2:15 AM | 2 comments | Read More

Membaca dan Mengedit PDF secara Online dengan PDFescape.com

Written By Admin on Tuesday, June 7, 2011 | 2:05 AM



Banyak informasi berupa ebook yang dikemas dalam format PDF. Untuk membaca dan mengedit PDF tersebut diperlukan software seperti Adobe Reader, Adobe Acrobat maupun Foxit. Bila sobat tidak mendapati software tersebut dalam komputer, sobat dapat menggunakan layanan online PDFescape.com untuk membaca dan mengedit PDF secara online.

PDFescape.com adalah layanan online yang dapat kita gunakan untuk membaca maupun mengedit PDF secara online. Layanan online ini gratis dan sobat tidak perlu menginstall apapun. Yang terpenting komputer harus terhubung dengan internet dan penggunaannya melalui Web Browser dengan Java Script yang memungkinkan seperti Internet Explorer 6+, Mozilla Firefox 2+, Safari 2+, Google Chrome, dan juga Opera 9.5+

Cara penggunaannya sangat mudah. Cukup kunjungi http://www.pdfescape.com/. Kemudian klik tulisan "Click Here To Use PDFescape Now Free!" Setelah itu akan tampil suatu jendela seperti gambar di bawah ini di mana sobat diberi suatu pilihan apakah akan Register dengan Gratis atau langsung login Tanpa Register. Bisa juga login dengan akun Google maupun Facebook.


Bila ingin menyimpan PDF secara online atau mensharenya, sobat harus memilih Register. Namun bila ingin segera menggunakan PDFescape tanpa login, sobat dapat mengambil pilihan tersebut dengan klik "Start Using Unregistered"

Jika menemui halaman seperti di bawah ini, klik aja "Upload PDF to PDFescape"


Setelah PDF yang sobat kehendaki sudah terbuka, sekarang sobat dapat mulai membacanya maupun mengeditnya. Bila ingin mengedit, terdapat menu sederhana yang sangat mudah penggunaannya yang terletak di sisi kiri atas. Sobat bisa menambah tulisan, menghapus tulisan, menambah gambar, menghapus gambar, menambah halaman, menghapus halaman, memberi garis, menambah link, dan lain sebagainya.


Bila sudah selesai mengedit, sobat dapat mengambil hasil editan PDF dengan "Save & Download PDF" pada gambar kotak hijau mungil di menu sebelah kiri. Yuph, jadilah sudah editan PDF sobat. Sangat mudah bukan?

Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari internet, salah satunya adalah layanan online yang bisa menggantikan pemanfaatan software. Meskipun belum tentu lebih baik dari software yang digunakan secara offline namun ini bisa menjadi program alternatif yang bisa kita dapatkan melalui internet.

Selamat mencoba menggunakan layanan online ini. Semoga bermanfaat.
2:05 AM | 1 comments | Read More

Menyimpan Data secara Online dengan idrive.com

Written By Admin on Monday, June 6, 2011 | 1:54 AM



Mungkin pernah ketika kita menyimpanan data dalam Flashdisk tanpa kita duga data tersebut hilang maupun terserang virus. Hal ini bisa terjadi sewaktu-waktu. Nah, biar aman sobat dapat menggunakan penyimpanan online, seperti salah satunya adalah idrive.com.

Idrive.com adalah layanan backup data secara online yang aman, cepat dan simpel. Sobat dapat memanfaatkan layanan ini untuk penyimpanan data seperti file dokumen, foto, dan berbagai data penting lainnya. Sobat dapat menggunakan komputer maupun iphone, yang terpenting terhubung dengan internet, dan akses file dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja.

Idrive.com bisa dinikmati dengan gratis dengan ruang simpanan online sebesar 5GB. Bila ingin menambah ruang simpan, sobat dapat memilih idrive pro, idrive unlimited dan idrive for education dengan harga khusus. Namun biar sobat dapat menikmati ruang simpan yang lebih besar dan tetap gratis, solusinya yaitu dengan membuat lebih dari satu akun idrive.com. Lumayan bukan? Cara ini malah justru bisa bikin kita punya ruang simpan unlimited tanpa batas quota.

Terdapat software khusus untuk mempermudah pengelolaan file ke dalam folder. Software dari idrive.com dapat dijalankan pada beberapa sistem seperti Windows XP, Windows 7, Windows Vista, Mac, dan juga dapat dijalankan pada mobile access seperti iphone.

Idrive.com memberikan layanan dengan keamanan maksimum untuk backup data-data penting secara online. Dengan layanan online seperti idrive.com ini, sobat tidak perlu kuatir akan kehilangan file-file penting yang biasanya disimpan dalam flashdisk, harddisk ataupun memory card.

Untuk mengetahui lebih banyak lagi manfaat dari idrive.com, sobat dapat mengunjungi situsnya di http://idrive.com.
1:54 AM | 2 comments | Read More

Mempercepat Download di Internet dengan IDM

Written By Admin on Sunday, June 5, 2011 | 2:05 AM


Jika biasanya kita mendownload dengan browser ternyata kecepatan kurang memuaskan maka hal itu bisa diatasi dengan menggunakan software khusus untuk mempercepat download. Salah satu software yang cukup populer adalah IDM yang merupakan software Download Accelerator yang banyak digunakan para downloader untuk mempercepat download file saat mereka berinternet.

Banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan dari penggunaan Software IDM (Internet Download Manager) ini. Terutama kita dapat mendownload file dengan lebih cepat. Dan juga kita dapat mengatur penjadwalan apabila kita hendak mendownload banyak file. Selain itu IDM juga bisa digunakan untuk mendownload video seperti di Youtube. IDM kompatibel dengan aneka browser seperti Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, dll. Serta kompatibel pula dengan Windows XP, Windows 7 dan Windows Vista.

Internet Download Manager (IDM)
merupakan software download accelerator yang mampu meningkatkan kecepatan download hingga 5 kali. Proses download dengan IDM tetap dapat dilanjutkan apabila suatu ketika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti tiba-tiba terputus dari koneksi internet, komputer mati atau terestart maupun mati listrik. Kita tetap dapat melanjutkan proses download hingga selesai.

Internet Download Manager (IDM) mendukung proxy server, ftp dan protokol http, firewall, pengalihan, cookies, otorisasi, MP3 audio dan pengolahan isi video MPEG. IDM diintegrasikan ke dalam berbagai browser agar secara otomotis menangani proses download yang kita lakukan.

Terdapat juga fitur lainnya seperti multi bahasa, scheduler pro, zip preview, dukungan HTTPS, download categories, dll. Perlindungan terhadap virus juga ditingkatkan sehingga pengguna lebih aman untuk mendapatkan file yang diinginkan.

Banyak aktivitas online yang kita lakukan, salah satunya adalah mendownload file-file yang kita butuhkan, baik itu Mp3, Video, Software, dll. Dengan menggunakan IDM maka proses download akan lebih mudah dan lebih cepat.



Silahkan bila sobat ingin menikmati Internet Download Manager (IDM) untuk kecepatan download yang berkualitas. Sobat dapat mendownload softwarenya di http://www.internetdownloadmanager.com/download.html Sobat akan mendapatkan IDM yang dapat digunakan secara gratis selama 30 hari. Bila ingin menikmati IDM lebih lama sobat harus registrasi dengan membayar $29.95 ; 1 lesensi untuk 1 PC.
2:05 AM | 0 comments | Read More